Merkblätter Lebensmittelsicherheit
von Festveranstaltung, Schankanlage, bis Baueingabe und Noroviren
Merkblätter für Baueingaben oder Evaluierung des Betriebes
Merkblatt zur Einhaltung von rechtlichen Vorgaben bei Bau- und Gewerbeverfahren (PDF, 29 KB)
Mindestbeschreibung eines Gastronomie-/Lebensmittelbetriebes für Ansuchen bei Gewerbe- und Bauverfahren (PDF, 25 KB)
Evaluierung und Betriebsbeschreibung von Gast- und Lebensmittelgewerbebetrieben (PDF, 42 KB)
Merkblätter für Festveranstaltungen und Messen
Merkblatt für Festveranstaltungen (PDF, 65 KB)
Merkblatt für Hygiene bei Messen und Feste (Kurzfassung) (PDF, 55 KB)
Merkblatt für Festveranstaltungen - Helferschulung (PDF, 15 KB)
Merkblätter für Hygienebereiche
Merkblatt für richtige Schankanlagenreinigung (PDF, 31 KB)
Merkblatt zum hygienischen Feilhalten von Brot (PDF, 31 KB)
Merkblatt zum richtigen Frittieren (PDF, 800 KB)
Merkblatt für Hygiene bei Milchausgabeautomaten (PDF, 23 KB)
Merkblatt zur Hygiene bei Süßwarenautomaten (PDF, 29 KB)
Merkblatt zur Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich (PDF, 38 KB)
Merkblätter allgemein
Merkblatt zur Aufbewahrung von Gegenproben (PDF, 51 KB)
Merkblatt Noroviren (PDF, 41 KB)
Merkblatt Legionellen (PDF, 131 KB)
Merkblatt zur Allergeninformationsverordnung für Schulen (PDF, 309 KB)
Merkblatt für Rindfleischetikettierung (PDF, 1558 KB)
Kontaktdaten
Institut für Umwelt und Lebensmittelsicherheit (Umweltinstitut)
Postanschrift: Montfortstraße 4, 6900 Bregenz
Standortanschrift: Montfortstraße 4, 6900 Bregenz
T +43 5574 511 42099
F +43 5574 511 942095
Kundenverkehr:
Persönliche oder telefonische Vorsprachen von Montag bis Freitag jeweils von 8 bis 12 Uhr, nachmittags nach vorheriger Vereinbarung. Entgegennahme schriftlicher Eingaben: Montag bis Donnerstag von 8 bis 12 Uhr und von 14 bis 17 Uhr sowie am Freitag von 8 bis 12 Uhr und von 13 bis 14 Uhr. Ausgenommen sind gesetzliche Feiertage und Tage ohne Dienstbetrieb.