Sprungziele:

  1. Inhalt
  2. Hauptnavigation
  3. Topnavigation
  4. Seitenindex
  5. Bedienungshinweise
  6. Startseite von www.vorarlberg.at
  7. Weitere Informationen
  8. Impressum
  9. English Version

Das Land Vorarlberg im Internet

Suche

Suchbereich

Sie sind hier:

vorarlberg.at · Landwirtschaft · Fußzeile

Landwirtschaft

Landwirtschaft

Seitenindex Kontakt
  1. Landwirtschaft und ländlicher Raum
Förderungen
  1. Landwirtschaftliche Fördermaßnahmen
  2. Förderrichtlinien und Anträge
Formulare Weitere Informationen
  1. Aufgaben & Leistungen
    1. Aufgaben der Abteilung Landwirtschaft und ländlicher Raum
  2. Daten & Fakten
    1. Katasterflächen der Vorarlberger Gemeinden nach Nutzungsarten (in ha):
    2. Landwirtschaftliche Gesamtrechnung
    3. Jagdstatistik Vorarlberg
    4. Agrarumweltmaßnahmen - ÖPUL
    5. Vorarlberger Umweltbeihilfe
    6. Allgemeine Gesundheitsmaßnahmen für Rinder, Schafe, Ziegen und Schweine
    7. Die Entwicklung des Nutztierbestandes in Vorarlberg
    8. Verteilung der Rinderrassen in Vorarlberg
    9. Verteilung der Erschwernispunkte in Vorarlberg
    10. Agrarstrukturerhebung 2010
    11. Vorarlberger Alpstatistik - Alpsommer 2016
  3. Ökoland Vorarlberg
    1. Ziele Ökoland Vorarlberg
      1. 1 Lebensqualität und Werte in den bäuerlichen Familien thematisieren
        1. Planung und Ziele
        2. Arbeitsgruppe Bildung und Lebensqualität
        3. Vorarlberger Agrarforum
        4. Links
      2. 2 Angebote in der Aus- und Weiterbildung für die Landwirtschaft verbessern
        1. Planung und Ziele
        2. Arbeitsgruppe Bildung und Lebensqualität
        3. Von den Bienen lernen
        4. Eines der Ziele der Landwirtschaftsstrategie 2020 „Ökoland Vorarlberg – regional und fair“ erreicht
        5. Links
      3. 3 Unternehmertum und Kooperationen in den bäuerlichen Betrieben erweitern
        1. Planung und Ziele
        2. Am 12.04.2016 fand im Medienhaus in Schwarzach zum Thema "Unsere Gemeinden - Partner für regionale Lebensmittel und die heimische Landwirtschaft" eine Veranstaltung statt.
        3. Vortrag „Landwirtschaft als Gemeingut“
        4. Vorarlberger Agrarforum
        5. „Spar’s dir!“: Kosten senken in der Landwirtschaft - neue Kampagne von Maschinenring, Landwirtschaftskammern und Ländern
        6. Links
      4. 4 Partnerschaften mit Tourismus und Handel weiter ausbauen
        1. Planung und Ziele
        2. Berufsschüler und Schülerinnen der LBS Lochau besuchen Sennschule von Metzler Käse-Molke
        3. Ausflug der Landesberufsschule Lochau zu Metzler Molke nach Egg
        4. Junge angehende Gastronomiefachmänner und -frauen kochen mit regionalen Lebensmitteln
        5. Ökoland Vorarlberg – Vom Anbau bis zum Genuss
        6. Am 12.04.2016 fand im Medienhaus in Schwarzach zum Thema "Unsere Gemeinden - Partner für regionale Lebensmittel und die heimische Landwirtschaft" eine Veranstaltung statt.
        7. „Frischer Wind in alle Küchen – Gesundheit & Regionalität = MehrWERT für ALLE”
        8. An Regionalität & Nachhaltigkeit führt kein Weg vorbei. Erntedank-Veranstaltung mit Kraft und Tiefgang im Bregenzerwald
        9. Gelungener Auftakt der Veranstaltungsreihe Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair
        10. "Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair" - LH Wallner und LR Schwärzler: Klares Bekenntnis zu gesunden regionalen Lebensmitteln und zur heimischen Landwirtschaft
        11. Gutes Leben – erfolgreiches Wirtschaften
        12. Tag der Gemeinschaftsverpflegung 2020 – gesund, regional und saisonal
        13. Ideenwerkstatt: Multifunktionale Landwirtschaft - Nachhaltige Land- und Lebensmittelwirtschaft im Bodenseeraum stärken
        14. Miteinander wachsen und ernten!
        15. Auftaktveranstaltung der Umweltwoche 2014 - Basteln und Säen
        16. SCHAU! Ökoland Vorarlberg war auf der Dornbirner Frühjahrsmesse
        17. Solidarische Landwirtschaft – Filmvorführung, Vortrag und Gespräch
        18. Das Ökoland Vorarlberg – regionale Mitgestaltung im Europa der Regionen
        19. Vo do - Lebensmittelmesse in Lech soll Landwirtschaft und Tourismus zusammenbringen
      5. 5 Einkommen der bäuerlichen Betriebe besonders bei extrem benachteiligten Bergbauernbetrieben verbessern
        1. Planung und Ziele
        2. Vorarlberger Umweltbeihilfe 2014
      6. 6 Marktposition Vorarlbergs als Milch- und Käseland festigen
        1. Planung und Ziele
        2. Würziger Alpkäse, feiner Camembert, magerer Sura Kees, frischer Ziegenkäse, eingelegte Schafskäsewürfel mit Kräutern...
        3. Aus Gras und Heu wird Käse
        4. Links
      7. 7 Eigenversorgung bei Fleisch und Marktfrüchten aus Vorarlberg steigern
        1. Planung und Ziele
        2. Eigenversorgung steigern – auch bei Äpfeln aus dem Ländle
        3. Wussten Sie, dass nur jedes dritte Ei, das im Land verzehrt wird, auch tatsächlich von einer Vorarlberger Henne gelegt wurde?
        4. Selbstversorgung stärken
        5. Fleisch aus regionaler Erzeugung
        6. SAATGUT - Gemeingut oder privates Eigentum? Sinn und Nutzen regionaler Saatgutzüchtung und Saatgutvermehrung
        7. Links
      8. 8 Wertschätzung und Wertschöpfung von regionalen Lebensmitteln steigern
        1. Planung und Ziele
        2. Köstliches an der Kost.Bar
        3. Kinder erleben, woher Lebensmittel kommen - Projekt der Musikvolksschule Bregenz
        4. Im Montafon kommt die gesunde Jause aus regionalen Lebensmitteln in die Schule
        5. Kinder lieben regionale Lebensmittel - oder können es zumindest lernen
        6. Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair - letzte Erntedank-Veranstaltung hatte stattgefunden!
        7. Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair
        8. An Regionalität & Nachhaltigkeit führt kein Weg vorbei. Erntedank-Veranstaltung mit Kraft und Tiefgang im Bregenzerwald
        9. „Erntedank: regional, partnerschaftlich und fair“
        10. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': Veranstaltung zum Thema "Brot und Brotgetreide in Vorarlberg"
        11. Gelungener Auftakt der Veranstaltungsreihe Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair
        12. "Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair" - LH Wallner und LR Schwärzler: Klares Bekenntnis zu gesunden regionalen Lebensmitteln und zur heimischen Landwirtschaft
        13. Umweltwoche-Aktionstag in Hard
        14. Dialog: Gutes Leben: Regional und fair - Landwirtschaft und Lebensmittelversorgung im „Ökoland“ Vorarlberg
        15. Meine Lebensmittel: Gesund, regional und fair
        16. Ländle Gala 2014 - Landwirtschaftlicher << i luag druf >> Zukunftspreis 2014
        17. 6. Konferenz der Gentechnikfreien Regionen am Bodensee
        18. Kumm ineluaga!
        19. Zwischenbilanz der Veranstaltungsreihe "Landwirtschaft verstehen"
        20. Tag der offenen Tür am Sonntag, den 22. Juni auf dem Bauernhof der Familie Anton Nigsch
        21. Besucherrekord beim „Frühling am Sunnahof“
        22. Unterricht am Bauernhof
        23. Tag der offenen Tür am Peter Hof in Fraxern
        24. Lebensmittel frisch von den Bäuerinnen und Bauern
        25. Bauernadvent im Bäuerlichen Schul- und Bildungszentrum in Hohenems
        26. Diskussionsabend "Gentechnikfreie Milch und Lebensmittel mit Gesicht"
        27. Zukunft säen
        28. Wertvoll fürs Land
        29. Auf dem Land zu Gast – vom LandWIRT zum GastWIRT
        30. „Ineluaga Tag“ im Ökoland Vorarlberg am 29. September 2013
        31. Tag der offenen Tür auf der Alpe Furkla
        32. Tag der offenen Tür in Höchst
        33. Tag der offenen Tür in Götzis
        34. Tag der offenen Tür in Vorarlbergs Gärtnereien
        35. Tag der offenen Tür in Bizau
        36. Links
      9. 9 Anteil der Biobetriebe und BiokonsumentInnen verdoppeln
        1. Planung und Ziele
        2. Anteil der Biobetriebe durch gezielte Beratung steigern
        3. Bio x 2 – eines der ambitionierten Ziele der Landwirtschaftsstrategie
        4. Höhere Leistungsabgeltung für Biobetriebe
        5. Erfreulicher Trend zu Bio
        6. Über den Wert der biologischen Landwirtschaft
        7. Bio-Fest in Bregenz
        8. Arbeitsgruppe „Bio mal zwei“
        9. Es geht auch ohne Herbizide – Praktikerkurs in Hörbranz und Meiningen
        10. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': "Was ist bei BIO anders?"
        11. Die nächste Generation – junge Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern in Österreich
        12. Anteil der Biobetriebe durch gezielte Beratung steigern
        13. Links
      10. 10 Im Tierschutz Nummer 1 in Österreich werden und ökologische Stoffkreisläufe forcieren
        1. Planung und Ziele
        2. Links
      11. 11 Vorarlberger Lebensmittelstandard auf Basis eines einheitlichen Gütesiegels weiterentwickeln
        1. Planung und Ziele
        2. Ländle Gütesiegel
        3. Links
      12. 12 Beitrag der Land- und Forstwirtschaft zur Vorarlberger Energieautonomie steigern
        1. Planung und Ziele
        2. Grenzüberschreitende Zusammenarbeit erforderlich – IBK-Symposium am 13. November 2013
        3. Vorarlberger Klimatage – gemeinsam für das Klima
        4. Tag der offenen Tür auf dem Forstbetrieb der Agrargemeinschaft Altgemeinde Altenstadt in Feldkirch
        5. Links
      13. 13 Grund und Boden für die Landwirtschaft sichern – besonders für die Lebensmittelproduktion
        1. Planung und Ziele
        2. Landjugend Vorarlberg setzt Zeichen für den Bodenschutz
        3. Boden – Unsere Lebensgrundlage in Gefahr
        4. Der Boden im Mittelpunkt – die Abteilung Landwirtschaft und die Landwirtschaftskammer gemeinsam auf der Herbstmesse
        5. Ökoland war auf der Schau 2015
        6. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': Gesunder Boden
        7. Links
      14. 14 Flächendeckende Bewirtschaftung und Besiedelung im Berggebiet sichern
        1. Planung und Ziele
        2. Die Vorarlberger Wiesenmeisterschaft, eine Erfolgsgeschichte europäischer Dimension.
        3. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': "Mensch - Natur - Landschaft - Kulturlandschaftsentwicklung in Vorarlberg"
        4. Vortrag Zukunft Berglandwirtschaft
        5. Landschaft in Arbeit
        6. Links
      15. 15 Naturnahe Bewirtschaftung und Erzeugung von Spezialitäten auf der Alpe festigen
        1. Planung und Ziele
        2. Gelebte Partnerschaft in den Alpgebieten
        3. Landschaft in Arbeit
        4. Links
      16. 16 Grünlandwirtschaft mit ganzjähriger Viehhaltung sicherstellen
        1. Planung und Ziele
        2. Das Montafoner Steinschaf – eine gefährdete Nutztierrasse wird wieder entdeckt.
        3. Links
    2. Broschüren / Infos
    3. Newsletter Anmeldung
    4. Erfolgreicher Start der Veranstaltung "Tag der Alpe"
    5. Update Ökoland-Strategie - "Landwirt.schafft.Leben" - modern, offen, bei den Menschen
    6. Tag der Alpe - Termine Sommer 2018
    7. GenussKrone 2018/19 an 16 Vorarlberger Betriebe vergeben
    8. Yak und Spargel im Leiblachtal - MEHRWERT-Veranstaltung am 22.5.2018
    9. Teilnahme an der Umweltwoche 2018 am 6. Juni 2018 in Dornbirn
    10. MEHRWERT-Veranstaltung "Nose to Tail"
    11. Veranstaltung "Erfahrungsbericht von Bauer an Bauern"
    12. Jahreshauptversammlung des Verein Ländle Bur am 21.03.2018
    13. Gelungener Auftritt auf der SCHAU! 2018
    14. Ökoland ist wieder auf der SCHAU! vom 5. bis 8. April 2018
    15. 3. Tag der Gemeinschaftsverpflegung
    16. Vorarlberg am Teller - V5 Auszeichnung für Gemeinschaftsküchen mit vorbildlicher regionaler Verpflegung
    17. Landwirtschaft verstehen: Selbstversorgung als regionale Zukunftsperspektive am 25. Jänner 2018
    18. Bio-Neueinsteiger werden während Umstellungszeit vom Land unterstützt
    19. Ein Tierbuch für die Volksschulkinder
    20. Ländle Bur Bauernadvent 2017
    21. Landwirtschaft verstehen: Auf das Ganze kommt es an!
    22. Tag der Landwirtschaft am 1. Oktober 2017
    23. Landwirtschaft verstehen: Weltagrarbericht und Ökoland Vorarlberg – regional und fair am Dienstag, 10. Oktober 2017 in der Inatura
    24. Zweites Apfel- und Kartoffelfest im Walgau
    25. Ökoland ist wieder auf der Herbstmesse von 6.-10. September 2017
    26. Verleihung der Vorarlberger Tierschutzpreise 2017
    27. Wiesenmeisterschaft 2017 - Artenreiche Wiesen und vorbildliche Alpweiden
    28. Tagung „Bienen machen Schule“ von 07. Sept. bis 09. Sept. 2017 in Hohenems
    29. Tag der Alpe
    30. Verantwortung übernehmen, Nachhaltigkeit leben
    31. Mehr regionale Lebensmittel für Vorarlbergs Küchen
    32. Tag der offenen Gartentür 2017
    33. Halbjahresbericht - Projekt MEHRWERT FÜR ALLE
    34. Open Bauernhof am 20. und 21. Mai – drei Betriebe in Vorarlberg öffneten ihre Türen
    35. Veranstaltungsreihe "Landwirtschaft verstehen": Am 2. Mai 2017 fand die Veranstaltung "20 Jahre Agro-Gentechnik und die regionalen Antworten" statt
    36. Zusätzliche Leistungsabgeltungen für Bio-Betriebe
    37. Veranstaltungsreihe `Landwirtschaft verstehen´: Vortrag und Workshop am 9. März 2017 zum Thema Sinn & Nutzen der Biodiversität
    38. Vorarlberger Tierschutzpreis 2017
    39. Strategisches Konzept „Partnerschaft Naturvielfalt und Landwirtschaft“
    40. Veranstaltungsreihe "Landwirtschaft verstehen": Die Fischerei am Bodensee Wissenswertes rund um die Bodenseefische
    41. Auftakt zum kulinarischen MehrWERT FÜR ALLE
    42. Landwirtschaftlicher << i luag druf >> Zukunftspreis 2016
    43. Böden sind vielfältig und deshalb besonders schützenswert
    44. 7. Konferenz der gentechnikfreien Regionen am Bodensee VIDEO
    45. Eindrucksvolle Leistungen in Sachen Natur- und Landschaftspflege geehrt
    46. Mehr Regionalität durch starke Partnerschaften VIDEO
    47. Landwirtschaftskammer und Abteilung Landwirtschaft gemeinsam auf der Dornbirner Herbstmesse
    48. Toller Einsatz für Bienen, Hummeln und Co vom Netzwerk blühendes Vorarlberg
    49. Landjugend Vorarlberg setzt Zeichen für den Bodenschutz
    50. Am 12.04.2016 fand im Medienhaus in Schwarzach zum Thema "Unsere Gemeinden - Partner für regionale Lebensmittel und die heimische Landwirtschaft" eine Veranstaltung statt.
    51. Von den Bienen lernen
    52. „Frischer Wind in alle Küchen – Gesundheit & Regionalität = MehrWERT für ALLE”
    53. Kinder lieben regionale Lebensmittel - oder können es zumindest lernen
    54. Höhere Leistungsabgeltung für Biobetriebe
    55. Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair - letzte Erntedank-Veranstaltung hatte stattgefunden!
    56. Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair
    57. Landwirtschaftsstrategie 2020 "Ökoland Vorarlberg - regional und fair"
    58. Vorarlberger Klimatage – gemeinsam für das Klima
    59. Boden – Unsere Lebensgrundlage in Gefahr
    60. An Regionalität & Nachhaltigkeit führt kein Weg vorbei. Erntedank-Veranstaltung mit Kraft und Tiefgang im Bregenzerwald
    61. „Erntedank: regional, partnerschaftlich und fair“
    62. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': Veranstaltung zum Thema "Brot und Brotgetreide in Vorarlberg"
    63. Gelungener Auftakt der Veranstaltungsreihe Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair
    64. "Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair" - LH Wallner und LR Schwärzler: Klares Bekenntnis zu gesunden regionalen Lebensmitteln und zur heimischen Landwirtschaft
    65. Erfreulicher Trend zu Bio
    66. Der Boden im Mittelpunkt – die Abteilung Landwirtschaft und die Landwirtschaftskammer gemeinsam auf der Herbstmesse
    67. Über den Wert der biologischen Landwirtschaft
    68. Gutes Leben – erfolgreiches Wirtschaften
    69. Umweltwoche-Aktionstag in Hard
    70. Aus Gras und Heu wird Käse
    71. Dialog: Gutes Leben: Regional und fair - Landwirtschaft und Lebensmittelversorgung im „Ökoland“ Vorarlberg
    72. Landwirtschaftsstrategie 2020 - Ökoland Vorarlberg
    73. Meine Lebensmittel: Gesund, regional und fair
    74. Ökoland war auf der Schau 2015
    75. Fleisch aus regionaler Erzeugung
    76. Vortrag: Faszination Biene – und der Sinn einer blühenden Landschaft
    77. Vortrag „Landwirtschaft als Gemeingut“
    78. Tag der offenen Tür auf dem Forstbetrieb der Agrargemeinschaft Altgemeinde Altenstadt in Feldkirch
    79. Ländle Gala 2014 - Landwirtschaftlicher << i luag druf >> Zukunftspreis 2014
    80. Eines der Ziele der Landwirtschaftsstrategie 2020 „Ökoland Vorarlberg – regional und fair“ erreicht
    81. Tag der Gemeinschaftsverpflegung 2020 – gesund, regional und saisonal
    82. 6. Konferenz der Gentechnikfreien Regionen am Bodensee
    83. Vorarlberger Agrarforum
    84. Ideenwerkstatt: Multifunktionale Landwirtschaft - Nachhaltige Land- und Lebensmittelwirtschaft im Bodenseeraum stärken
    85. Kumm ineluaga!
    86. Vorarlberger Umweltbeihilfe 2014
    87. Bio-Fest in Bregenz
    88. Zwischenbilanz der Veranstaltungsreihe "Landwirtschaft verstehen"
    89. Gelebte Partnerschaft in den Alpgebieten
    90. Das Montafoner Steinschaf – eine gefährdete Nutztierrasse wird wieder entdeckt.
    91. Tag der offenen Tür am Sonntag, den 22. Juni auf dem Bauernhof der Familie Anton Nigsch
    92. Die Vorarlberger Wiesenmeisterschaft, eine Erfolgsgeschichte europäischer Dimension.
    93. Ökoland Partner
    94. Arbeitsgruppe „Bio mal zwei“
    95. Es geht auch ohne Herbizide – Praktikerkurs in Hörbranz und Meiningen
    96. Miteinander wachsen und ernten!
    97. Besucherrekord beim „Frühling am Sunnahof“
    98. Auftaktveranstaltung der Umweltwoche 2014 - Basteln und Säen
    99. Unterricht am Bauernhof
    100. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': "Mensch - Natur - Landschaft - Kulturlandschaftsentwicklung in Vorarlberg"
    101. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': "Was ist bei BIO anders?"
    102. Tag der offenen Tür am Peter Hof in Fraxern
    103. SCHAU! Ökoland Vorarlberg war auf der Dornbirner Frühjahrsmesse
    104. Solidarische Landwirtschaft – Filmvorführung, Vortrag und Gespräch
    105. Veranstaltungsreihe 'Landwirtschaft verstehen': Gesunder Boden
    106. Lebensmittel frisch von den Bäuerinnen und Bauern
    107. Vorarlberg sagt "Ja" zu Regionalität und fairen Preisen
    108. Das Ökoland Vorarlberg – regionale Mitgestaltung im Europa der Regionen
    109. SAATGUT - Gemeingut oder privates Eigentum? Sinn und Nutzen regionaler Saatgutzüchtung und Saatgutvermehrung
    110. Echt Ländle. Der Landesbauernball 2014
    111. Die nächste Generation – junge Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern in Österreich
    112. Vo do - Lebensmittelmesse in Lech soll Landwirtschaft und Tourismus zusammenbringen
    113. Bauernadvent im Bäuerlichen Schul- und Bildungszentrum in Hohenems
    114. Diskussionsabend "Gentechnikfreie Milch und Lebensmittel mit Gesicht"
    115. „Spar’s dir!“: Kosten senken in der Landwirtschaft - neue Kampagne von Maschinenring, Landwirtschaftskammern und Ländern
    116. Berufsschüler und Schülerinnen der LBS Lochau besuchen Sennschule von Metzler Käse-Molke
    117. Vortrag Zukunft Berglandwirtschaft
    118. Zukunft säen
    119. Wertvoll fürs Land
    120. Auf dem Land zu Gast – vom LandWIRT zum GastWIRT
    121. „Ineluaga Tag“ im Ökoland Vorarlberg am 29. September 2013
    122. Köstliches an der Kost.Bar
    123. Eigenversorgung steigern – auch bei Äpfeln aus dem Ländle
    124. Anteil der Biobetriebe durch gezielte Beratung steigern
    125. Tag der offenen Tür auf der Alpe Furkla
    126. Landschaft in Arbeit
    127. Fragen zur Landwirtschaftsstrategie „Ökoland Vorarlberg – regional und fair“
    128. Tag der offenen Tür in Höchst
    129. Würziger Alpkäse, feiner Camembert, magerer Sura Kees, frischer Ziegenkäse, eingelegte Schafskäsewürfel mit Kräutern...
    130. Ausflug der Landesberufsschule Lochau zu Metzler Molke nach Egg
    131. Tag der offenen Tür in Götzis
    132. Wussten Sie, dass nur jedes dritte Ei, das im Land verzehrt wird, auch tatsächlich von einer Vorarlberger Henne gelegt wurde?
    133. Kinder erleben, woher Lebensmittel kommen
    134. Ländle Gütesiegel
    135. Junge angehende Gastronomiefachmänner und -frauen kochen mit regionalen Lebensmitteln
    136. Tag der offenen Tür in Vorarlbergs Gärtnereien
    137. Bio x 2 – eines der ambitionierten Ziele der Landwirtschaftsstrategie
    138. Tag der offenen Tür in Bizau
    139. Im Montafon kommt die gesunde Jause aus regionalen Lebensmitteln in die Schule
    140. Ansprechpartner
    141. Ökoland Vorarlberg - regional und fair
  4. Agrarberichte 2003 bis 2017
    1. Land- und Forstwirtschaftsbericht
  5. Jagd
  6. Fischerei
  7. Landwirtschaftskammer-Wahlen 2016
    1. Landwirtschaftskammerwahlen 2016 - Endergebnis
  8. IBK-Bericht 2005
  9. IBK-Bericht 2003
    1. Gemeinsam für Boden und See
  10. Prüfbericht 2002
    1. Prüfbericht Agrarförderungen des Landes Vorarlberg
  11. BuraDialog
    1. Endbericht zur Evaluierung der Vorarlberger Landwirtschaft
    2. Zusammenfassung des Zwischenberichtes zur Evaluierung der Landwirtschaft in Vorarlberg
    3. Ergebnisse der Befragung
    4. Erfahrungs- und Meinungsaustausch am 24. und 25. November 2008 für die Zukunft der Vorarlberger Landwirtschaft
    5. Hinweise und Informationen
  12. Links
    1. Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft
    2. Grüner Bericht Österreich
    3. Statistik Austria, Daten zur Land- und Forstwirtschaft
    4. Landwirtschaftskammer Vorarlberg
    5. Ländle Qualitätsprodukte Marketing GmbH
    6. Ländliches Fortbildungsinstitut Vorarlberg (LFI)
    7. Sozialversicherungsanstalt der Bauern
    8. IBK Landwirtschaft-Gewässerschutz
    9. Agrarnet Österreich
    10. Bäuerliches Schul- und Bildungszentrum Hohenems
    11. Agrarmarkt Austria
    12. AGES - Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH
    13. BIO AUSTRIA
    14. Bundesanstalt für Agrarwirtschaft
    15. Österreichische Landjugend
    16. Vorarlberger Jägerschaft
    17. Verband Vorarlberger Jagdschutzorgane
    18. Fischereiverband Vorarlberg
    19. bodensee akademie
Neuigkeiten (mit Bild)
  1. Ökoland Vorarlberg
  2. Die Pappel als Hoffnungsträger für den Auwald
  3. Zuspruch für Vorarlbergs Biolandbau
  4. "Frostrichtlinie" - wichtiges Signal für den Obst- und Gemüsebau
  5. Bienen unverzichtbar für blühende Kulturlandschaft
  6. Christian Gantner als neuer Landesrat angelobt
  7. Leistungsabgeltungen für Vorarlbergs Landwirte und Bergbauern im Jahr 2017
  8. Allgemeine Gesundheitsmaßnahmen für Rinder, Schafe, Ziegen und Schweine 2017
  9. Bio-Neueinsteiger werden während Umstellungszeit vom Land unterstützt
  10. Verbesserungen bei Kalbfleischvermarktung und Kälbertransporten
  11. Positive Bilanz zur Alpsaison 2017 - Guter Alpsommer für Mensch und Tier
  12. Landwirtschaftliche Leistungsabgeltungen 2017
  13. Pflanzenschutzmittelausweis
  14. Nationaler Aktionsplan 2017 - 2021
  15. Land- und Forstwirtschaftsbericht 2017
  16. Leistungsabgeltung für den zwischenbetrieblichen Einsatz von Bergspezialmaschinen
  17. Wertvolle Hilfeleistung für bäuerliche Betriebe
  18. Wichtige Beschlussfassungen der Landesagrarreferenten
  19. 212.000 Euro an Beihilfen zur Behebung von Elementarschäden
  20. Erweiterte Versicherung gegen Naturkatastrophen - Keine Entschädigung aus dem Katastrophenfonds
  21. Top Weiterbildungsmaster zur Unternehmensführung in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
  22. Land- und Forstwirtschaftsbericht 2016
  23. Gülle – ein Reizthema
  24. Landwirtschaftskammerwahlen 2016 - Endergebnis
  25. Feuerbrand 5-Ländertreffen am 3. und 4. November 2015 in Batschuns
  26. „Erntedank: regional, partnerschaftlich und fair“
  27. Abteilung Va- Landwirtschaft und ländlicher Raum
  28. "Erntedank – regional, partnerschaftlich und fair" - LH Wallner und LR Schwärzler: Klares Bekenntnis zu gesunden regionalen Lebensmitteln und zur heimischen Landwirtschaft
  29. Erfreulicher Trend zu Bio
  30. LR Schwärzler: Nachhaltige Stärkung der Vorarlberger Landwirtschaft
  31. VP-Grüne-Regierungsprogramm 2014-2019 samt Positionierung zur Landwirtschaft
  32. Wichtige Botschafter für das "Ökoland Vorarlberg" - Landesrat Erich Schwärzler zeichnete Vorarlberger Wiesenmeister 2014 aus
  33. Stabile Verhältnisse für Alpbauern
  34. Keine Kürzung der Leistungsabgeltung für extreme Bergbauernbetriebe
  35. Es geht auch ohne Herbizide – Praktikerkurs in Hörbranz und Meiningen
  36. Vorarlberg sagt "Ja" zu Regionalität und fairen Preisen
  37. Was bedeutet der Klimawandel für die Landwirtschaft im Bodenseeraum?
  38. Faire Abgeltung für bäuerliche Leistungen
  39. Auf dem Weg zu tauglicher Lösung für Alpflächenerhebung
  40. Landesregierung nimmt Sorgen der Alpwirtschaft ernst
  41. Rechtsinformation für Feuerbrandbeauftragte
  42. Agrarstrukturerhebung
  43. Saatgut-Verordnung: Bedenken Vorarlbergs bleiben aufrecht
  44. Lebensministerium und Bundesländer bilden „Allianz fürs Land“ für zukünftige Ländliche Entwicklung
  45. Landesaktionsplan gemäß Pflanzenschutzgesetz
  46. Hohe Qualität im Obstbau auch heuer beständig
  47. Hochwertige regionale Produkte stärken ländlichen Raum
  48. Abschlussbericht Interreg IV-Projekt "Gemeinsam gegen Feuerbrand"
  49. Bären in der Nachbarschaft
  50. Zukunftsfähige Strategie im Obstbau gegen Feuerbrand
  51. Endbericht zur Evaluierung der Vorarlberger Landwirtschaft
  52. Information zur „Pferdekennzeichnung“
Neuigkeiten (ohne Bild)
  1. Evaluierung der Vorarlberger Landwirtschaft
  2. Informationsbroschüre „Landwirtschaftliche Investitionsförderung“
Fachbereiche Landwirtschaft
  1. Landwirtschaft
  2. Ländlicher Raum
  3. Jagd und Fischerei
  4. Förderung
  5. Recht
  6. Zentrale Dienste

Topnavigation

  1. Landesverwaltung
  2. Bezirkshauptmannschaften
  3. Gemeinden
  4. Tourismus

Fußzeile

  1. Hilfe
  2. Seitenindex
  3. Impressum
  4. Datenschutz
  5. English pages
© Land Vorarlberg
Seitenanfang